Компания ЗИКО является представителем ведущих европейских компаний, производителей автоклавных установок.
Автоклавы – это не только оборудование, используемое в лабораториях или для стерилизации медицинских и косметических инструментов. Различные виды этих машин также используются в промышленности, особенно в пищевой. Проверьте, как работает промышленный автоклав, для чего он используется и где он используется.
Как работает автоклав и что это за устройство?
Промышленные автоклавы являют собой герметичные резервуары, позволяющие термически обрабатывать продукты при температуре выше 100 °C. Как правило, целью является повышение долговечности продуктов и безопасность их хранения. Благодаря повышенному рабочему давлению автоклава (от 2 до даже 6 бар) теплоносителем может быть не только газовая смесь или пар, но и вода.
Цилиндрические резервуары изготавливаются из крепких стальных сплавов, часто кислотостойких, и уплотняются силиконом или минеральной ватой. Стенки устойчивы к температуре и давлению, прибор также имеет индикаторы, которые используются для их измерения. Помимо системы нагрева/охлаждения важным элементом автоклава является напорный клапан, который безопасно регулирует давление.
Типы промышленных автоклавов
Автоклавы можно классифицировать по многим критериям, включая конструктивные отличия, такие как расположение резервуара (горизонтальное или вертикальное) или используемая система нагрева (электрическая, масляная или газовая), а также назначение или тип упаковки обработанного продукта (например, пищевой автоклав для банок). В нашем предложении есть оборудование с разными характеристиками, в том числе объемом от нескольких сотенб до почти двух тысяч литров.
С точки зрения промышленных процессов также важно, предназначено ли устройство для непрерывной или периодической работы. Чаще всего промышленные автоклавы разделяют в зависимости от используемого теплоносителя.
- Паровой автоклав. Он полностью удаляет воздух из камеры, а теплоносителем является пар
- Паровоздушный автоклав. Среда является однородной смесью воздуха и пара, а контроль температуры и давления независим
- Водный каскад/распылительный/погружной автоклав. Средой является перегретая вода (самый популярный вид пищевых автоклавов)
Для получения консультации по техническим характеристикам, наличию оборудования и ценам, просим Вас оставить заявку на нашем сайте или позвонить по телефонам, указанным в разделе Контакты.