Центробежные насосы для молока Spomasz

Центробежные насосы для молока Spomasz

Какие центробежные насосы использовать для молока, молочных продуктов и других пищевых продуктов? Этот вопрос часто возникает в дискуссиях между поставщиками насосов и пользователями. Мы решили познакомить наших читателей с темой насосов, чтобы, столкнувшись с необходимостью приобретения, они знали, на какие параметры следует обратить внимание, на что обратить внимание при выборе центробежных насосов.


Назначение центробежных насосов для молока

Центробежные насосы в пищевой промышленности предназначены для перекачки жидкостей с вязкостью до 1000 Ср (например, молоко, сливки, молочные продукты, сыворотка, сгущенные и сгущенные соки, пиво, вина, алкогольные и слабоалкогольные продукты, СИР-растворы и прочее). Центробежные насосы обеспечивают достаточно высокую производительность при достаточном уровне подъема. По этой причине центробежные насосы для молока часто используют для транспортировки продукта, подачи на технологическое оборудование, циркуляции, а также как часть технологического оборудования (в пастеризаторах, гомогенизаторах и других установках).

Технические особенности насосов для перекачки молока

В устройствах такого типа жидкость достигает центра импеллера (ротора), вращающегося с высокой скоростью (обычно 1450 или 3000 об/мин). Часть жидкости движется вдоль лопастей импеллера от центра к его краю, что придает жидкости высокую скорость.

Принцип работы центробежного насоса сравним с действием турбины, в которой жидкость идет в центр вращения.

Производительность центробежного насоса для молока и других пищевых продуктов тесно связана с напором (давлением) жидкости. Эта зависимость указана на кривой производительности насоса Q(h). Чем больше производительность центробежного насоса, тем ниже высота подъема (давление) и наоборот. Высокое давление достигается при нулевом потоке жидкости. Кроме того, при увеличении вязкости жидкости параметры (КПД, производительность и напор) значительно ухудшаются. Это связано с тем, что продукты большей вязкости труднее разогнать.


Материал изготовления центробежных насосов для молока

Центробежные насосы для пищевых продуктов всегда выполнены из нержавеющей стали. Элементы, контактирующие с продуктом изготовлены из стали AISI 316L, все остальные элементы из стали AISI 304.

Одним из лидеров в производстве центробежных насосов для пищевой промышленности является польский производитель SPOMASZ Zamość S.A.


SPOMASZ Zamość S.A. – лучшие насосы для молока по соотношению цена-качество


SPOMASZ Zamość S.A. является производителем центробежных насосов, используемых в пищевой промышленности.

Все началось с покупки лицензии на производство насосов GA.

Центробежные насосы типа GA известны нашим клиентам с семидесятых годов прошлого века. Когда-то их не раз называли «молочниками», они заслуживают называться надежным насосом.

Сегодня SPOMASZ Zamość S.A.- это производитель восьми типов центробежных насосов, каждый тип в нескольких размерах. Один тип импеллерного насоса.

Один тип, в двух размерах, самовсасывающий центробежный насос LR, который называется обратным насосом CIP (или насос возврата СОР).

Почему центробежные насосы для молока SPOMASZ?

  • Насосы отвечают всем требованиям оборудования, используемого в пищевой промышленности.
  • Насосы имеют прочную конструкцию и изготовлены из высококачественных материалов.
  • Насосы безопасны, долговечны, экономичны и надежны в эксплуатации.


Особенности пищевых насосов SPOMASZ Zamość S.A.

Материал: AISI316L, AISI 304

Качество полировки внутренних поверхностей: <0,8 мкм и в особых случаях 0,4 мкм.

Применяемые механические уплотнения (внутренние и внешние) предназначены для поддержания гигиены в процессе и мытья насоса в контуре CIP.

Конструкция насосов исключает возможность образования мертвых зон – закоулков, к которым затруднен доступ моющих средств.

Корпуса новых насосов изготовлены по технологии холодной штамповки из листов толщиной 6,0 мм, что гарантирует стабильность работы насоса в условиях переменной нагрузки и влияет на долговечность механических уплотнений.

Крыльчатки насоса – у большинства моделей (кроме насоса GA), изготовленные в открытой конструкции, отлитые из хромоникелевой, стали методом, позволяющим проводить процессы их обработки с заявленной шероховатостью. Все рабочие колеса статично сбалансированы, что увеличивает срок службы насоса.


Технологические соединения насосов для молока SPOMASZ Zamość S.A.:

Гигиенические соединения являются стандартными, обеспечивая одновременно легкое монтаж насоса к установке и безопасное подключение, выполненное в соответствии с DIN 11851.

По запросу насосы могут быть оборудованы соединениями в соответствии с SMS, Tri-Clamp или фланцевыми соединениями по DIN.

Двигатели

В насосы стандартно устанавливаются двухполюсные электродвигатели, питающиеся от переменного тока частотой 50 Гц.

Двигатели имеют подшипники, исключающие осевое перемещение вала, и специальный конец вала двигателя – изготовлен из кислотостойкой стали, который также является валом насоса.

Все двигатели, установленные в центробежных насосах SPOMASZ, отвечают требованиям для работы в среде повышенной влажности, устойчивы к брызгам при мытье приборов извне. Кроме того, каждый насос имеет специально разработанную крышку двигателя, обеспечивающую дополнительную защиту.

Современный стиль новой линии насосов, основанный на дизайне насосов WPs и продолженный в насосах GU и GH.


Исследования, сертификаты молока для насосов SPOMASZ Zamość S.A.

Каждый тип насосов проверен независимой лабораторией для безопасного использования. Каждый насос уникально идентифицируется и имеет знак безопасности CE.

Все насосы прошли проверку Национальным институтом гигиены с точки зрения риска здоровья человека. Каждый насос имеет сертификат качества здравоохранения (PZH Certificate)


Другие возможности использования центробежных пищевых насосов SPOMASZ:

  • молоко, молочные продукты, масса для мороженого,
  • для крови животных, для рассола,
  • для пивоварения, для пива, для сусла, для вытяжки,
  • для сока, для напитков, водяные насосы,
  • для томатного сока, яблочного сока, апельсинового сока,
  • вино, спирт, заторные насосы,
  • для дрожжевого молока, для сжиженных дрожжей,
  • для инъекционных жидкостей, для фармацевтических препаратов,
  • холодной воды, горячей воды, охлажденной воды,
  • CIP, для промывки, для возвращения CIP, для щелочи, кислотные.
  • для косметической промышленности, фармации и изготовителей бытовой химии.

Надеемся, что предоставленная нами информация была интересна и полезна для Вас.

Оставить комментарий
Название:
E-mail * :
Комментарий * :