
СИСТЕМЫ ВОДООЧИСТКИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Обязательная практически во всех технологических процессах очистка воды для производства пищевых продуктов – залог высокого качества и безопасности товаров. В пищевой отрасли промышленная водоподготовка позволяет улучшить органолептические характеристики продуктов питания и повысить микробиологические и физико-химические показатели конечной продукции.
Методы промышленной водоподготовки
Современные промышленные системы очистки воды на пищевых предприятиях выполняют сразу несколько функций:
- Обратный осмос. Высокотехнологичные промышленные установки обратного осмоса частично или полностью умягчают и обессоливают воду, удаляют из нее кремний, аммоний, фтор, бор, нитраты и сульфаты.
- Аэрацию. Этот метод позволяет удалить из воды сероводород, окислить марганец и железо для последующей водоподготовки.
- Системы водоподготовки. Современные промышленные фильтры очищают воду от железа, марганца, амиака, механических загрязнений, органических соединений и хлора.
- Умягчение воды. Процесс позволяет очищать воду от солей магния, кальция.
- УФ-обеззараживание. В системе водоочистки ультрафиолетовая лампа для воды полностью обеззараживает обрабатываемую среду.
Предлагаемое нашей компанией оборудование позволяет реализовать все вышеуказанные методы очистки сточных вод. Все промышленные системы водоочистки сертифицированы для использования в пищевой промышленности и соответствуют требованиям современных стандартов качества и безопасности.
Преимущества очистки воды
Комплексная промышленная очистка воды требуется при производстве таких продуктов:
- ликероводочных изделий и пива;
- молочных продуктов;
- бутилированной питьевой и минеральной воды;
- безалкогольных напитков и натуральных соков;
- мясных и рыбных продуктов, майонеза и целого ряда других продуктов питания.
При производстве продуктов питания промышленные фильтры для воды очищают используемую в качестве сырья воду в соответствии с предъявляемыми высокими требованиями к качеству и безопасности пищевой продукции. Используемые на предприятиях промышленные системы водоподготовки повышают конкурентоспособность продукции на рынке и рентабельность предприятий.
Промышленные установки обратного осмоса
В процессе производства пищевых продуктов промышленная водоочистка с применением системы обратного осмоса позволяет очистить обрабатываемую среду от различного рода примесей:
- солей (деминерализация воды);
- микробов, бактерий и других органических соединений;
- механических загрязнений.
Благодаря наличию мелкоячеистых мембран, диаметр которых не превышает 0,5 нанометра, промышленные установки обратного осмоса обеспечивают высокую эффективность водоочистки. Производительность таких установок – от 250 литров/час.
Аэрация воды
В процессе очистки воды на производстве требуется ее аэрация – предварительная подготовка воды к фильтрованию. В процессе аэрации с помощью нагнетаемого компрессором в окислительный бак или аэрационную колонну воздуха из обрабатываемой среды удаляются:
- растворенный кислород;
- метан;
- аммиак и сероводород.
Аэрация запускает процесс окисления растворенного железа и марганца и значительно улучшает органолептические свойства воды.
Системы водоподготовки
Используемые в пищевой промышленности системы водоподготовки – довольно высокопроизводительные и сложные в технологическом плане системы. С помощью промышленных фильтров для очистки воды из среды удаляются соли тяжелых металлов, кальций, различного рода органические примеси и механические загрязнения. Кроме этого, промышленные фильтры для воды применяются и для более тонкой очистки.
Умягчение воды
Жесткая вода очень горькая и неприятная на вкус. Она влияет на моторику желудка и ухудшает работу желудочно-кишечного тракта. Концентрирующиеся в ней соли накапливаются в организме человека, они являются причиной образования камней в желчном пузыре, почках и вызывают болезни суставов.
Если не умягчать воду с помощью промышленных фильтров для воды, то содержащиеся в ней соли будут оставаться в конечно продукции и ухудшать ее органолептические свойства.
Если в энергетике не умягчать воду с помощью промышленных систем водоподготовки, то соли могут вывести из строя теплообменное оборудование и трубопроводы. Даже минимальное отложение солей на различных деталях и узлах способно повысить показатель энергопотребления и значительно уменьшить коэффициент теплопередачи оборудования.
Ультрафиолетовая лампа для очистки воды
Вмонтированная в систему водоочистки или водоподготовки ультрафиолетовая лампа для очистки воды – самое безопасное и эффективное оборудование для очистки среды от патогенных микроорганизмов без применения химических реактивов.
Преимущества УФ-обеззараживания:
- Безопасность для людей и окружающей среды – ультрафиолетовое излучение не меняет химический состав и структуру воды.
- В отличие от хлорирования, ультрафиолетовое обеззараживание не меняет цвет, запах и вкус воды.
- Современные ультрафиолетовые лампы для очистки воды выгодно отличаются от других типов оборудования минимальными энергозатратами и компактными размерами.
Эффективные решения для очистки воды от компании «ЗИКО»
Компания «ЗИКО» предлагает пищевым предприятиям Украины промышленные фильтры для воды, системы водоподготовки, установки обратного осмоса и широкий ассортимент оборудования и готовых решений для водоочистки.
Наличие квалифицированных менеджеров, монтажников водоочистного оборудования и представительств компании во всех регионах страны позволяет нам предоставлять ряд сопутствующих услуг:
- аудит уже установленного на предприятиях очистного оборудования;
- проектирование промышленных систем водоочистки и водоподготовки;
- поставку, монтаж, пуск и наладку водоочистного оборудования.
Потенциальные заказчики имеют возможность проконсультироваться по поводу стоимости, характеристик, предназначения и наличия водоочистного оборудования с нашими менеджерами по предоставленному телефону. Вы можете обратится к нам по форме внизу или через раздел «Контакты».